Намешала зима

Намешала зима, не мешкая,
Взбила, вздыбила снега крем,
Подарив заре во дворе.
Помню, нравились детворе
Озорные  зимы потешки-

И снежки сладкой сахарной ватой,
Зимних вишен десерт для  юнцов,
И сосульку разгрызть леденцом!..
Ох! Ворчали на нас мать с отцом,
Но творилось сие многократно!

До сих пор так и манит, и тянет
Снега пригоршню полизать,
С хрустом льдинку, смеясь, пожевать,
Краснощекой малышкой вновь стать!..
Только чур! - Рядом внученька Таня.


Рецензии