Любимой бабушке

Душа и мать родная наша!
Ты лучше всех, прекрасней, краше!               
Ты наш очаг неистощимый!
Кормилец мудрый и любимый!

Ты друг, наставник молодежи,
Ты наша совесть-ангел Божий,
Ты справедливость и закон,-
Тебе мы шлём земной поклон!

Ты рада, коль идут дела,
Коль есть горячая вода,
Коль есть поесть, попить, одеться,
Коль мир в семье, есть, где погреться.

Коль все здоровы и умыты,
Коль, веселы и, в меру сыты,
Коль уваженье проявляют,
Тебя с полслова понимают.

За всех всегда переживаешь,
От неудач детей страдаешь,
Болеешь за учёбу внуков,
За их успех во всех науках:

За музыку и рисованье,
За разгильдяйство и старанье,
За политический прогресс,
И понимание небес.

Ты внуку младшему опора,
Коль подерется у забора,
Штаны нечаянно порвёт,
Иль заболит его живот.

Его от ругани избавишь,
На верный путь тот час направишь,
Погладишь и приободришь-
Притихнет мальчик, точно мышь.

Повеселеет и взбодрится:
Где, бабушка, моя водица,
Попьет и радостно гудит:
Поесть хочу, живот уж не болит.

Конфетку припасешь для внучки нашей
И скажешь, внучке - всех ты лучше, краше!
Здоровья, счастья, многих лет,
Тебе от всей семьи привет!


Рецензии
Прелестный создан образ идеальной бабушки:))) Очень понравилось стихотворение!!!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   02.01.2016 20:23     Заявить о нарушении
Рад, Наталия, что Вам понравился образ бабушки!
Благодарю за тепло и Ваши добрые пожелания! Успеха во всем!
С уважением!

Марк Горбовец   02.01.2016 21:07   Заявить о нарушении