Выход из рабства греха

Из рабства греха нас выводит познание Истины.
Но Выбор Свободный нередко условным бывает.
К примеру, убить или нет - нерешительны.
Предрасположенность психики повелевает.

Да или нет? Ответы бывают как бы одинаковы.
Свою неспособность убить ощущаем однако мы.
По естеству своему мы уж предрасположены
Неосознанно делать всё только по-БОЖЬЕМУ!

Как в Мире Материи жить помогают инстинкты,
Так и душою Родителя Свыше постигнешь ты.
Чем больше душа развивается в жизненной повести,
Тем ярче становятся в ней проявления Совести!

     (См.ПЗ,ч.17,гл.9,ст.28-55).  Редакция 22.10.15.


Рецензии