В разливах рока и порока

В разливах рока и порока,
среди разлада и тревог,
не слышно голоса пророка,
зато гарцует демагог.
И — как новейшему Завету -
ему внимает стар и млад.
Идей фальшивая монета
идёт, как прежде, нарасхват.
И потому растёт тревога:
что будет отчею землёй?
Кривая русская дорога
не захлестнулась бы петлёй.
Не потакать бы нашим слабостям,
понять бы, что из века в век
не столько сытостью, как святостью
бывает крепок человек.
Я эту правду вековую,
то поникая, то бодрясь,
кукушкой вещею кукую
и не устану повторять.


Рецензии
Спасибо Вам, Ольга, за Ваше неравнодушное сердце и душу, тоскующую по Правде!
И за очень хороший слог!
С уважением.

Станиславская Галина   28.04.2017 20:15     Заявить о нарушении