Снова ждёт Россия снега

 Потянуло на морозец,
воздух свежий и заря,
и с утра ледком колодец,
не покрыта лишь Земля.

Словно голая девица,
так съедает чуждый взгляд,
и сухой соломой жница,
только портит весь наряд.

Снег покроет белой шалью,
станет снова красива,
удивят деревья статью,
так пушиста их листва.

Я морозом зацелован,
словно брюхо снегиря,
и опять же будет повод -
строит крепость детвора.


Рецензии