Судьба

Я безмолвно глаза опущу,
распущу русу косу на плечи.
Я смиренье в себе отыщу,
вспоминая твои сладки речи...
Я любовь в тех речах разыщу.
Разожгу у икон белы свечи.
Я опять о тебе загрущу
и иконам предам твои речи.
Может сделала что то не так?
(Ты обнял мои девичьи плечи.)
Но я строго сказала: "Нельзя!"
Защитила себя всей рукою.
Может зря я сказала нельзя.
(Полились горьки слезы рекою).
На алтарь свою грусть отпущу.
И от маменьки все это скрою...
Свои слезоньки я осушу
и крестом осенюсь я к покою.
Вот такая девичья судьба
мне досталась со строгой душою.
Но иная мне вовсе чужда.
А себя я молитвой укрою:
    "Прости меня Господи, грешную такую!
     Пойми меня Господи, меня молодую.
     Спаси меня Господи гордую, такую.
     Люби меня, Господи, даже и такую."


Рецензии