Досадное расставание

На стих Татьяны Мусс –
«Таял лёд на горячих ладонях...»

Лёд не таял в замёрзших ладонях,
снег кружил серебристым крылом,
ты жалела, а он не подумал,
почему ты не с ним – не вдвоём...

Руки стыли в досадной разлуке,
щёки жгла, извергаясь - слеза,
ты ему в непонятной размолвке
не решилась о важном сказать.

Снег укрыл твои грустные плечи,
будто, знал - ты захочешь тепла,
укорял, что в тот сказочный вечер,
от него, не простившись – ушла.

По проспекту, неспешно шагая,
белоснежным накрывшись шарфом,
с болью в раненом сердце и споря,
не сказала себе – отчего не вдвоём.

Что тут скажешь – ошибка шальная,
недосказанность в пылкой любви,
ты себя, может, больше любила,
потому и решила уйти?

Возвратиться к нему - это слишком,
ведь любовь на двоих вам дана -
рану в сердце излечит пусть время,
коль влюблён, он - догонит тебя.

Запорожье. Украина.22.10.15г.


Рецензии