Радио

Я сначала не поняла в чем прокол,
Почему стало так пусто и  тихо;
В чем дело? Очень громко скрипит старый пол,
И воздух режет, будто смычком чей-то потерянной скрипки.

Хотя тишина как драже
Накрыла дом мой в целом,
Но в то же время- барабан по спине .
Он держит меня под прицелом.

Что происходит? Да что же не так?
Плямкаю чаем в раздумьях глубоких,
Помоги-ка, дай же мне знак,
К чему минуты так мучительны и одиноки?

Ответ пришел не сразу; и грубо
Стукнув себя по гладкому лбу
Я вскочила с места; звуки!-
Я поняла, что к чему.

Мое старое-доброе радио
Замолчало в цветении дня,
Да…пустота; единой впадиной
Больше не вбирает боль и слова.

Больше нет дурацкой рекламы и объявлений,
Диктора голоса; и звукопоток,
Больше не радует быстрой песен сменой
И чай теперь не чай -  а так, кипяток.

Жизнь моя состоит из комфорта,
И мне есть делА до мелочей,
И, по мне, лучше слушать новости спорта,
Чем  глупых никчемных людей.


Рецензии