Не спи, моё солнце

Не спи моё солнце, спаси мою землю
От зимнего ветра и серого льда.
Продли это чудо, зелёное лето.
И вдаль прогони от меня холода.

Не спи моё солнце, спаси моё небо
От белых снежинок и пасмурных дней.
Тебя умоляю, верни людям веру,
Спаси от зимы и врагов и друзей.

Не спи моё солнце, согрей мою землю,
И подари ей зелёные дни.
Зима позвала тебя в гости? Не верю!
Прошу тебя, Солнце! Ты к ней не иди.

Не спи моё солнце, согрей моё небо,
Согрей эти горы, озёра, моря.
Прошу, подари людям тёплое лето,
Листвою пускай зашумят тополя.

2003.09.18


Рецензии