Заколдованная дева

Металлом блестят глаза,
Потихоньку сохнет роса.
Дева застыла давно,
В её разуме темно.

Виноваты чары колдуна.
Вот восходит серая луна
И дева живёт вновь,
Но вот уходит ночь...

И снова металлом застыла
Её горячее сердце остыло,
Танца не закончив сюжет.
Остановился воздушный пируэт.

И так каждый раз...
Следить уж устал паж,
Что ночью с ней танцует,
Да на коне гарцует.


Рецензии