Все опадает

Всё опадает: мысли, листья, годы...

Слова и судьбы по' ветру летят, 

Уходят государства и народы,

И не вернётся прошлое назад.

 

Играет ветер мокрых флагов шёлком.

Как страшно жить у времени в плену!

А время рыскает голодным волком, 

А  время камнем тянет нас ко дну.

 

Знак осени на лбу у всех столетий, 

И в лужи памяти глядится небосвод, 

Две жизни не дано прожить на свете, 

Пусть  вместе с нами прошлое уйдёт. 


Рецензии