Вопреки всему

Чем отличается от всех приговорённый к СПИДу?
Ничем. Лишь словом медицинским и невольным.
И те, кто носят вирусы герпесов, гепатитов –
Они ведь также живы и не будут похоронены.

От страхов суеверных и распутных клиник общества
Теряют человечность, здравомыслие, порядочность –
Решают судьбы за других и начинают злобствовать
Ироды – кому, видать, своя стезя не в надобность.

А если посмотреть сердцами добрыми, глазами зрячими
На тех, кто из рядов уволен, якобы по состоянию,
И вникнуть в души «этих», награждённых передрягами,
Поймём – от них до нас одно и то же расстояние…

И дети, хоть «больны», но как цветы, не засыхают,
И взрослые несут десятки лет дары проклятия,
Но никогда от горестей чумных не умирают,
А погибают от бесчувствия, жлобства и неприятия.

И в ярлыках неприкасаемых «СПИД» или «гепатит» –
Нет ничего ужасного, потустороннего, сакрального.
Живите, Здравствуйте и наслаждайтесь – век ваш не прожит,
И не предвидится здесь, вопреки всему, конца печального!


Рецензии