Русь, ответь родная мне...

Вдохновение:

Игорь Колыма
http://www.stihi.ru/2015/10/14/6182


Да, согласен, серость всюду,
Отыскать оттенки в ней…
И не вняв людскому блуду,
Сложно, и в судьбе моей…

И примером здесь не буду,
Многим лишний и изгой.
Объяснить не просто люду,
Отчего же я такой?

Ну а впрочем, и не надо,
Жизнь не спросит, кто таков?
Почему иного склада,
Русский я, из мужиков!

Нынче это не заслуга,
Как и прежде не была.
От сохи, меня, от плуга,
Матерь – жизнь, не увела.

И искать оттенки в сером,
Модно ныне и в уме…
Светом быть, на Свете белом!
Русь, ответь родная мне?…
2.251.1. 22.10.15.


Рецензии
Человек старается, кричит,
только Русь напугано молчит...
Хороший стих.
Влад.

Владислав Евсеев   23.10.2015 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владислав за слова добрые!

Слава Богу! Ведь Вы меня услышали…
Бог даст и другие отзовутся…

Здоровья Вам и успехов в благих начинаниях!

С уважением! Юрий

Колясников   23.10.2015 21:37   Заявить о нарушении