Занедужила в осень природа

Иногда бывает так что, на одну идею стиха рождается несколько вариантов.
Для меня интерес представляется в возможности, обыграть тему стиха в
нескольких ракурсах. Предлагаю Вам два варианта одной идеи.

        *        *        *

Занедужила в осень природа,
                вид не важный и день сырой.
В переменчивость времени года,
                листья шлёпает по мостовой.

Ждать "погоду" уже бесполезно, всё равно будет дождик ныть.
И рябиною красной простудно - щёки рощам в лесах холодить.
Ветром кружит и зонт хватает, чтобы в небо на нём удрать.
И, с весёлой грачиной бандой, матом птичьим на всех орать.
И хандрит и печалит и хмурит, то туманит, то в дождь поёт.
В проводах то свистит - ворчует, и вдруг солнышком улыбнёт.
Разольётся печалью на дали - шалью пестрой в сырые поля.
И, по бликам Дуная сверкая, чайкой счастья мелькнёт для меня.

В небе тучи друг друга толкают,
                дождь нарочно на землю льёт.
Только ветер и дождик знают,
                что  ХАНДРА в моём сердце ПОЁТ!(((

        *     *      *

Заболела сегодня погода,
вид не важный и день сырой.
И повязку из листьев багровых,
прилепила по над мостовой.

Вызывать же врача бесполезно,
будет хмуриться-дождик лить.
И рябиною алой простудно,
щёки рощам в лесах холодить.

На Душе одиноко и пусто,
ни кому не нужна хандра.
Кто поможет? Ну где ты Господи!
В чём погоды постылой вина!?

Листья сбросила-обнажаясь,
словно бредит в холодном поту.
Ветки голые тонкие пальцы,
скрючив сунула в высоту.

В синем небе цепляя тучи,
дождь нарочно на землю льёт.
Я и Осень мы не везучие,
НО ХАНДРА у меня в сердце ПОЁТ!(((


Рецензии
Очень понравилось!
Главное - не хандрить!

Елена Максимова 8   17.07.2019 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас хандрить некогда, лето... активно отдыхаю.

Сергей Токарев   18.07.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.