Вспоминая...

Вспоминая своё босоногое,
Подчеркнуть очень хочется многое.
Как сказал оптимист "Мойдодыр",
В те года уж затёртый до дыр -
Мы полны оптимизма речистого
"Солнцедара" хлебнувши лучистого.
Да здравствует мыло душистое,
И конечно верёвка пушистая!
Коли будет судьба наезжать,
Нам есть место, куда убежать.
С высоты зря потраченных лет
На ответ семь навалится бед.
Что отравят канву бытия,
И промолвит песец - это я ...
Вспоминая своё босоногое,
Вижу я деревеньку убогую.
Мир тогда был объёмным, великим,
Не в сети аватаром безликим.
Я плевал бы на множество бед
Если б рядом со мной был мой дед.
Хоть и много в реестре утрат,
Но по прежнему жизни я рад.
Уж такая досталась стезя,
Без иронии просто нельзя.

Вспоминая своё босоногое
Я глаза открываю на многое...


Рецензии