Мне не понятен смысл войны...

Мне не понятен смысл войны,
Мне претит дух братоубийства!
Понятно лишь, что в дебрях тьмы,
Застряли, те, кто кровью мыслят.
Противоречие добру,
Законам жизненным, вселенной
Нас всех в печальный прах сотрут,
Старухою с косой, согбенной.
Да разве хочет хоть одна,
Душа живая, быть убитой?
Не встретив солнечного дня,
Под стражей страшной смертной свиты?
Ведь Жизнь прекрасна! И она,
Дана нам, в радость, для рожденья!
Для света, доброго с окна,
А не для мин и заграждений.
Чем оправдают, те, кто плач,
Посеял над полями детский?
Войну свою, крови кумач?
Ничем! Нельзя! Ваш лик, он зверский!
Но даже зверь, не может так!
Хотя и движем лишь инстинктом.
Ведь жизнь не рубль, не пустяк,
Чтоб отбирать, в пылу бесчинства.
И что за сердце, в людях тех,
Что убивают, беззащитных...
Прервался громкий детский смех,
Скрипит петля в тисках калитных...
Скорбя выходят, гроб несут,
Девчушка спит в нем, годовалок...
Да разве, все сойдет вам с рук?
Фанатики живых стрелялок?!
Нет не сойдет! Настанет День!
И будет он страшнее смерти!
Поверьте, уж над вами тень...
Вас ненавидят, даже черти!
Душа без тела, страшно ей,
Но вы в сознании, и в чувствах,
Пространство жмет вас все сильней,
Но пытка, слелана искуссно!
От вас лишь только полоса,
Меж двух миров, но вы живете,
И боль людская, как коса,
Сечет и режет, смерти ждете...
Как блага, только нет ее!
Ее и правда нет на свете!
Да только, тот, кто отберет,
Чужое, не вернется в свете!
Ему не вымолить себя,
И в муках вечных изможденный,
Он будет маятся, стезя,
Для тех, кто ныне ущемленный.
С оружием стоит в руках,
И за чужие правды бьется.
Ему пока не ведом страх...
Но страх его, его дождется!!!


Рецензии
Вы, Елена, подняли очень важный вопрос.
Мир осатанел, и поэтому сейчас как никогда
важно остановить зло. Спасибо.

Ирина Леви   23.10.2015 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Это общая боль. С этим не возможно смириться.
неужели люди, стоящие во главе государств, настолько бесчеловечны, что готовы уничтожать сотни тысяч людей. Ведь всем понятно, что это общая дорога, к самоуничтожению. В происходящем нет смысла. Более того, это угроза всему миру. Может, они знают, то чего не знаем мы?. И это борьба за ресурсы? Но и в этом случае, если люди объединятся, то только таким путем можно решить глобальные проблемы. Извините за такую тираду, наболело.
С теплом и уважением, Елена.

Елена Нихотина 2   23.10.2015 13:44   Заявить о нарушении