Антисонет

Её глаза отнюдь не изумруд,
С трудом их бирюзой я мог назвать бы,
И слезы счастья вряд ли в них замрут
В тот день столь долгожданный нашей свадьбы.
Как в омуте я в них не затону,
Глубоких нет пучин там, зыбких недр,
Хотя порой в них вижу Сатану,
И он он на адские мученья крайне щедр.
Ее глаза - они болота тина,
И цвета ила вязкого.
Но нас судьба свела с ней воедино,
Люблю её я ласково.


Рецензии