Октябрь

Снова падают жёлтые листья,
Отживая назначенный срок,
И трепещет печально и быстро
На осине последний листок.
Снова грусть на душе и тревога,
И осенний, холодный недуг.
Успокой моё сердце немного,
Мой далёкий, единственный друг.
А в траве ощетинился иней,
И я вижу, сквозь листьев полёт,
На далёком, на облаке синем
Ангел мой беззаботно живёт.
Осень пыльной метёлкой сметает
Красоту чуть замёрзшей земли,
И с осины листок улетает
Вдаль, туда, где летят журавли.
А октябрьское солнце сквозь ели
Мне холодным лучом подмигнёт
И шепнёт: « Скоро, Саша, метели,
Жизнь твоя вновь по кругу идёт»
Засмотрюсь на осенние листья,
Глубоко и печально вздохну.
Годы мчатся ретиво и быстро,
На виски принося седину.
И, как жёлтый, осенний листочек,
Я по ветру лечу и молчу,
Проживая судьбу между строчек,
Но другой я судьбы не хочу.

22.10. 2015.


Рецензии