Как писать стихи

Приходит первая строка

Из ниоткуда.

Так проплывают облака, 

Так верят в чудо.

 

Строка вторая, как часы, 

Точна, сердита.

Немного у неё красы, 

Да крепко сшита.

 

А третья, словно спелый плод, 

Нежна, воздушна, 

Сама мне в руки упадёт, 

Она послушна.

 

А вот четвёртая строка

С трудом рождалась, 

Как гостья, что издалека, 

Подзадержалась.

 

Совсем легко  стихи писать:

Вот стол и стены,

Садишься, и берёшь тетрадь, 

И режешь вены. 


Рецензии