Мне ветер посланье напишет...

Мне ветер посланье напишет
На желтой истлевшей листве-
Ты знаешь, ведь он тебя ищет
По старой пропитой Москве.

Он ищет тебя по столицам,
У старых и новых богов,
Он ходит усердно молиться
Под своды златых куполов.

Он ищет взвывая от боли,
Кричит, разрывая миры,
А Ты- безысходности доля,
Ты- влаги мираж средь жары.

Мне дождик нашепчет- расскажет
Слезинками плачущих крыш,-
Ты знаешь, а он ведь даже
Грустит, зная что ты спишь

Не в мягкой уютной постели,
А по подворотням, в дворах.
Мой ветер листву тебе стелет,
А дождик смывает страх.

Мне ветер посланье напишет
Как только тебя найдет-
Я к сердцу прижму тебя, слышишь?
А хочешь- наоборот...


Рецензии
Ваши стихотворения заставляют задуматься....

Эмин Зейналов   19.08.2022 02:45     Заявить о нарушении
Рада этому, спасибо

Наталья Панова-Мамедова   20.08.2022 12:48   Заявить о нарушении