Грустит луна

Нет ни души на улице,
Только луна грустит на небе,
Просто печально хмурится,
Просто печально смотрит с верху.

Но вы слёзы не заметили,
Вам не понять беды луны,
То, что она одна на свете,
Во власти тишины.

Ветер её уносит в осень,
Бросая листву в моё окно,
Только она устала очень,
И от того вокруг темно.

А за окном всё то же небо,
Та же печаль и тот же двор,
Только луна растворилась в свете,
От выстрела в упор.

2003.09.16


Рецензии