Пришлось же крылатой родиться

  Пришлось же крылатой родиться хвостатым созданьям в ответ,
  И в райских просторах Жар-птицы встречать колокольный рассвет,-
  От рыночных смут отбиваться с крылатым моим Божеством,
  И к тайнам небес приобщаться под ангельским щедрым крылом
  По заповедям и обрядам моей колокольной Руси,
  В убранстве пшеничных нарядов зовущей в хоромы свои,
  Где даль в васильках и ромашках Собором навстречу встаёт
  И светлую доблесть славянства у древних икон бережёт,
  И славу победы державной у скорбных распятий своих,
  Где снова народ православный в ярме на коленях стоит,
  Не смея от горя очнуться-от войн,от законов,чинов,
  Спешащих в ответ огрызнуться повадками спущенных псов.
  Звереют державные ханы за 30 продажных монет,-
  Но высятся светлые Храмы под небом славянских побед
  Под флагом свободы и веры на службе Великой Руси,-
  От неофашистской Химеры спасают святыни свои,
  И вещую правду скрижалей от правящих бесов и бед.-
  Мои не растопчите дали, и мой не спалите рассвет.
  Довольно с гламурных экранов обманом морочить толпу,
  Где впору от власти Тиранов проклятьями выть на луну-
  В неравном своём поединке с несметной ордой лицемеров
  Под грифом кремлёвской ухмылки в доносах, расправах, расстрелах.
  И хватит, Иуда, кривляться, с трибуны разверзнув уста.
  Ну, с кем здесь ещё рассчитаться распятым размахом крыла?


Рецензии