Далеко от города...

Далеко от города,
От гудков машин,
Далеко от города,
В солнечной тиши

Есть село родимое,
Родина моя.
Сердцем крепко связана
С ним навеки я.

В тишине кукушка мне
Говорит года.
Сердце не расстанется
С этим никогда.

Сквозь кусты ольховые
Речка здесь течет.
И Лесным Воронежем
Люд ее зовет.

Речка тихо плещется,
Шепчут камыши.
И запела иволга.
Не слыхать машин.

А зимою снега здесь
Много наметет.
И Мороз Иванович
По селу идет.

Печки люди топят здесь.
А весна придет -
В зарослях черемухи
Соловей поет.

А еще до этого
Побегут ручьи!
Первые проталинки,
Черные грачи.

...Вот такая вот она,
Родина моя.
С ней навеки связана
Всей душою я.


Рецензии