Мультимедийный тир

Там нет ни пороха, ни гари,
И грохота стрельбы в мишени.
Спасать ни что не надо при пожаре,
Одеты люди не в военные шинели.
Там светятся беззвучные экраны,
А магазинов и обойм расстрелянных
Давно уже не счесть.
Стреляют люди без охраны,
Готовы отстоять поруганную честь.
Сверкает новизной,
Всё современное: и пистолеты,
Пулемёты, калибров разных автоматы.
Лишь гаубицы нет, да и ракеты,
А то бы содрогнулись люди всей планеты.
Я тоже разрядил и не одну обойму,
И даже, кажется, во что-то там попал.
Но это дело не по мне,
Пойду я лучше к озеру,  и в пойму,
А то приснится смертный бой во сне.
                ***


Рецензии