На пруду


Как-то в парк в выходной собрались
Небольшою компанией, с внучкой.
Не спеша до пруда добрались,
А на глади воды – утки кучкой.
Задремали, уткнувшись в крыло,
Видно, что перелёт был тяжёлый.
Временами заросшее дно
Щиплют клювом – запас бережёт их.
Но шалунья моя не уйдёт,
Хлебным мякишем руки наполнит,
Очень близко к воде подойдёт,
Этим крошевом уток накормит.
- Ба, откуда летят и куда,
И зачем перелётные птицы?
- Знать, пришли холода. Холода –
Ветер стылый тревожит водицу.
Неуютно теперь на пруду –
Не поплавать – снежинки уж кружат.
              _____
И, прощаясь, они на лету
«До свиданья» нам крыльями машут.


Рецензии
Трогательно и очень красиво!

Андрей Сергеев6   21.11.2015 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом...

Алла Свиридова   21.11.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.