Придуманное лето

Итак, наступило лето.
А это значит:

места наших встреч
и расставаний
вначале будут озарены костром
а в конце - засыпаны пеплом

жаркий песок захрустит на зубах
будут бесить жмущие сандалии
солнце станет невыносимым
наглые стрекозы усядутся на плечи

кажется, если я увижу тебя,
то сразу пойму, кто ты.
дети полезут купаться.
собаки одуреют от счастья

они помчатся с веселыми оскалами
напряженными мышцами
чтобы загнать глубоко в камыши
встревоженных уток

лодка подо мной тяжело закачается
лески спутаются под ногами
будет то ветрено, то снова жарко
всегда так неидеально!

до раздражения захочется содрать
со спины кожу
надеть сухие носки после дождя
мотать головой от обилия комаров

наконец-то наступила
томительная пора новых надежд
пустых обещаний
робких взглядов из-за чужого плеча

это лето было придумано,
чтобы мы узнали друг друга ближе
но вместо этого
я буду смотреть, как ты смеешься

с твоими красивыми сыновьями
на другом берегу.


30.05.2014


Рецензии