Любимая болезнь

Здравствуйте, доктор! Да, это снова я.
Ваши лекарства больше не помогают.
Я, как и прежде, неизлечимо больна…
Хоть и держалась строгих диет и правил.

Слышите, доктор? Карта трещит по швам
От ваших записей/ рекомендаций/ планов…
Док, не пишите. Хватит. Не нужно драм.
Перевяжите, пожалуйста, свежие раны.

Доктор, зачем Вы качаете так головой? ...
Взгляд этот Ваш укоризненный и печальный.
Знаете, доктор, лучше я буду больной,
Чем со здоровым сердцем из медной стали.

Если когда – то я попрошу стереть
Все мои чувства, что заполняют душу,
Доктор, прошу, оставьте мою болезнь,
Я без нее никуда. Мне так, правда, лучше.

Все. До свиданья, доктор! До скорых встреч.
На перевязку снова через неделю.
Может, и раньше. Если моя болезнь
Вновь позвонит и скажет: «Я жду у двери».


Рецензии