дорожная песня

я чувствую , что мы встретимся в одном поезде
оба по-дерзки злые , и рвуще-мечущие
наши с тобой ‘приветы’ — как ржавые гвозди
и взгляды уже совсем неживотрепещущие

я слишком долго терпела твоё ‘не скучай’
со множеством одинаковых милых фраз
сейчас проводница тебе принесет твой чай
нескромно чаруя сиянием карих глаз

ты знаешь , достаточно черство тут ночью спать
и сложно , местами и вовсе ничем не дышится
с тобой было так же , считаю , ты должен знать
подавишься — мне и в другом вагоне услышится

и так было дико , что плечи без рук твоих
казалось , что невозможно, но я научилась
молилась всегда все равно я за нас двоих
где бы, когда бы и что бы у нас ни случилось

я пишу сейчас книгу о том , как с такими жить
и надо ль за вами , когда в никуда несётесь
как часто вы стали писать ‘дан , давай дружить’
она через год выходит . не рано трясётесь ?

19/10/2015


Рецензии