Дураки

Он уйдет.
Да и ты не вечна.
Так не стоит и вспоминать
Платье белое
Подвенечное,
И супружескую кровать,
Плесень в баночке конфитюра,
Перепутанные носки,
Неожиданные звонки
И вдогонку "губа не дура",
Полинявший немодный галстук,
Криво выбритые виски,
Многодневные марш-броски,
И презрительное "пожалуйста",
Шелест платья под звуки вальса,
Зря заточенные коньки
И ее отпечатки пальцев,
Нет, не пальцев, а всей руки...

Шмель, засохший в оконной раме,
И с компьютером - в поддавки,
Недопитый стакан тоски,
Неотвеченный вызов - маме,
Подгоревшие пироги
И оплывшая свечка в храме.
Непутевые...
Дураки...


Рецензии
Отлично - неожиданно, по-своему, правдиво, точно - это и есть ПОЭЗИЯ!

Евгений Голубев   11.01.2017 11:39     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! От Вас это слышать тем более неожиданно и лестно.

Кристина Ка   02.02.2018 00:02   Заявить о нарушении