Это осень

"Широко на Руси машут птицам согласные руки.
И забытость полей, и утраты знобящих полей -
Это выразят все, как сказанье, небесные звуки,
Далеко разгласит улетающий плач журавлей..."

Н.Рубцов, "Журавли"

Потемнело кругом.
Словно вдруг испугавшись чего-то,
В глубине облаков
схоронилась на время луна.
И знакомый пейзаж
поменялся теперь, словно кто-то
Пожелал перекрасить
пространство в другие тона.

Небосвод, не спеша,
опустился на голые кроны.
Замирает природа,
и в лужах замёрзла вода.
Только слышно далекое
карканье старой вороны.
– Что? Ругаешь погоду,
несущую вновь холода?..

Это осень приходит
взамен утомленному лету,
Уходящему вдаль
в темноту опустелых полей.
Это осень приходит. 
И весть невеселую эту
Мне опять принесет
угасающий плач журавлей...


Рецензии
Красиво! 👍

Анна Остапенко   25.09.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.