Осень бьётся

Осень бьётся листвою по окнам,
Под дождём дороги намокли,
Серый лёд хрустит под ногами,
Солнце спряталось за облаками.

Осень вся отражается в окнах,
Листья падают, словно осколки.
Этот мир перелётным наскучил,
И под ногами взрываются лужи.

Обожжённые холодом руки
Птичий клин в небе тянется к югу,
Осень каплями в окна стучится,
Но ничего с тобой не случится.

Солнце спряталось за облаками
И с небес вниз падают капли.
Осень бьётся листвою по окнам,
Превращаются капли в осколки.

2003.09.10


Рецензии