Путешествие в прошлую жизнь

Не жалею я и ни о чем не плачу,
Только часто стало сниться мне,
Или на беду, иль на удачу
Детство мое в пламенном огне!

Все друзья мои по жизни детской
Появились будто наяву.
Жизни той немного даже светской,
Я  плохой ее не назову!

Было время – разудалое, лихое,
Пионеры, комсомол, КПСС,
Эти символы для нас были – святое,
Шли на смерть за них с ружьем наперевес!

Снится школа, первая линейка,
Первый раз раскрытая тетрадь,
На трамвай – в кармане 3 копейки,
И на сердце – Божья благодать!

После школы лишь домой заглянем,
Книжки и тетрадки – под кровать!
Все во двор и устали не знаем,
А на то что поздно – наплевать!

Дружно жили, двери – нараспашку,
Никаких решеток и замков,
За косичку дергали Наташку,
Под глазами свет – от синяков!

Жили все вот так и не тужили,
Но в один из августовских дней
Будто бомбу всем нам подложили,
Стало жить ужасней и трудней!

В этот миг с тревогой просыпаюсь
И вокруг не вижу никого,
А потом остаток ночи маюсь.
От ухода детства моего!


Рецензии