В последний месяц угасанья

            
          Моей маме в память о последних днях её жизни.

Мир неведомых энергий в тайной связке
Управляет и природой, и людьми:
Цепь событий, как из детской, страшной сказки,
Предрекают нам события судьбы.
Разум свыше мою душу растревожил               
И привёл меня к распятью на кресте,
Зазвучала память в сердце, жизнь итожа,
Я, родная, вспоминала о тебе...
Попросить тебя успела о прощенье
И покаяться в грехах перед тобой,               
Боль твоя меня пронзила искупленьем,               
К алтарю с ней прикоснулась я щекой.
Ты ушла из нашей жизни очень тихо,
Не тревожа души каждого из нас,
Лишь неведомые силы знали: близко
В мире бренном угасающий твой час.
Мама, мамочка, родная, каждым утром
Ты здоровалась с рябиной из окна,
Гроздья красные рябины поминутно
С благодарностью смотрели на тебя,
Словно видели в окно твои страданья
И поникли их листочки в тишине
Твоего в последний месяц угасанья
Ветви с листьями засохли на стволе.
Поступь жизни неизвестна, беспредельна,
Глас таинственный, - как вызов из веков:
Перед смертью вдруг синичка прилетела
И запела песнь тревожную, как зов...
Что нам пела эта птаха, как из рая?
Как узнала о страданиях твоих?
Может так твоя душа, в мирах летая,
Защищала от мытарств тебя лихих...

                8 октября 2015г.- день памяти.


Рецензии
Томочка,наверное все стихи о самих мамах такие трогательные...Читаешь,сердечно плачет..и так ярко встают все картинки прощания...в понимания,наказов,слова благодарности,любви...
Моя дождалась меня и еще 1,5 дня для меня были подарком...
Вечная Память нашим мамам...

Обнимаю, с любовью..
♥♥♥♥♥

Светлана Доля   25.01.2019 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая,наши мамы - наша память... Царствия им небесного. С теплом.

Тамара Сижук   26.01.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.