Оранжевый потому что, Южный

Хочется кружку горячего чаю,
И чтобы напротив твои глаза,
Не то, чтобы осень или скучаю,
Просто, так много нужно сказать.

Как жил без тебя все эти годы,
Топтая ногами то листья, то снег,
Жару на пожарах и холод заводов,
Когда-то родной, для тебя человек.

Как горькой травился, в тех переулках,
Где приглушенно, следят фонари,
За теми, кто о любви воспевает гулко,
С восходом луны и до алой зари.

Часы нашей осени, давно уж не тикают,
Их бестолку, мастеру нести на ремонт,
Любовь взята в плен захватчицей Ригою,
Не сыграть нам мелодию из выцветших нот.

Помню, «оранжевый – потому что, Южный»,
И то, что «душа смски не пишет»,
Снова осенней погодой простуженный,
Когда-то родной, знакомый твой Мишка.

Осень/2008


Рецензии