К Есенину

Когда поймем, что прежде сказано - ошибка,
Что ранят меткие слова ничуть не хуже пули,
Когда поймем, как счастье изворотливо и прытко.
Товарищи, ох как же нас жестоко обманули!

Пускай не на Земле, но жив ты в каждом сердце,
Пока мы будем помнить, и покуда оно бьется!
И никуда, и никуда мне от тоски не деться,
Когда твой голос эхом в памяти отозовется.

Твоя поэзия мне великим дивом представлялась.
Ни капли не лукавя, беспристрастно душу обнажу:
Его мотивы ориентиром, просвещением являлись,
Кумиров же достойных не столь часто нахожу.

Певец берез, лугов, крестьян, деревни и России,
Любимец женщин, муз, бунтарь, пропащий хулиган,
Поэт, величье чье при жизни не провозгласили..
Кто пел и пил, но трусом вот ни разу не бывал.

В веках мы разминулись - нет печальней доли.
Переплетаются дни в годы, а часы в мгновенья.
Если бы знал Всевышний, ах, какое горе-
Принять, что сей поэт погиб до моего рождения.


Рецензии