Незнакомка

Авторы:

 Михаил Азнауров (М.А.) http://www.stihi.ru/avtor/mixailaznaurov,
 Люд  мила (Л  м.).



 (М.А.) Не думал, не мечтал
 Я стать поэтом.
 Стихи я не читал,
 Я не любил занятье это.
 Когда встречались мне стихи,
 Переворачивал страницу.
 Однажды встретил я тебя.
 Я онемел, я замолчал,
 А может, что-то промычал.
 Хоть и пытался сказать я что-то,
 Но понимал, не то, не так.
 А как сказать всё то и так?
 В любви я не большой мастак.
 И вот однажды, ночью, вздрогнув,
 Я проснулся.
 Ещё не понимая, что к стихам
 Я прикоснулся
 Спешу я записать строку.
 Ещё пишу, зачеркиваю,
 Вновь пишу и понимаю,
 Что я в любви к моей любимой
 Стихами объясняюсь.


 (Л м.) Нечаянно вдруг встретились глаза.
 Едва увиделись, как искра пробежала,
 За нею следом - по щеке слеза,
 На миг короткий рядом задержала.
 А дальше - не успев сказать двух слов,
 Как это водится, в потоке затерялись.
 Обоим в сердце стукнула Любовь.
 Миг этот упустив, они расстались.
 Комком у горла - почему мы промолчали?!
 А в памяти ГЛАЗА... Глаза кричали!



 (М.А.) Глаза кричали «Не покидай!»
 Глаза кричали «Не упускай!
 Быстрей решенье принимай.
 Открыла сердце, вот оно.
 Тебя мой друг я жду давно.
 Решение для нас одно:
 Влюбиться,
 В сердцах друг друга раствориться!»



 (Л м.) По решению влюбиться невозможно.
 Не бывает любовь по заказу.
 Пусть порою приходится сложно,
 Но влюбляешься быстро, сразу.
 И сказать можно только взглядом.
 Если это - судьба, он поймет.
 И пойдет он с тобою рядом.
 И душа в этот миг запоет.



   Плейкаст М.Азнаурова


Рецензии
Раньше песни звонко пелись,
Но слова куда-то делись...
И в глазах у нас испуг -
Отключил нам кто-то звук.
Мы теперь как-будто мимы -
Машем ручками смешно.
Но проходят дети мимо,
Им-то это все-равно...
Мы лишь старые игрушки,
Покаленье марки "хлам" -
Взять и выстрелить из пушки,
Под веселый тарарам!..
Хоть и грустно? Больше чувства!
Это мнение моё,
Что великое искусство -
Лишь великое старьё...


Михаил Гуськов   21.12.2015 13:39     Заявить о нарушении
Дорогой Михаил, так неожиданен и приятен твой визит в эти предпраздничные дни.))) С наступающим! Будь здоров и счастлив!)))

Алимдюл   27.12.2015 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.