разговор с тоской

Ну что стоишь? Входи, раз все тебя прогнали,
С тобой сегодня я немного посижу,
Но только не наглей, тебя сюда не звали,
Побудешь один час, а после   провожу...
Рассказывай давай, что хмурая такая?
Оденься потеплей..Ах, холод от тебя?
Ну что ж не мудрено... какая ж ты худая...
Поройся в холодильнике...чайку глотни в себя..
Не просто быть тоской?Ты серая такая...
Нормальный человек с тобой не сможет быть,
А ты почаще пой, живи как бы играя,
Тогда с тобой быть может получиться дружить...
Но это всё потом, сегодня будем вместе
Грустить, но не страдать, немножечко хандрить...
С тобой давно не виделись, наверное лет двести,
Чего сегодня вдруг решила навестить?
Ну вот, ещё и дождь тебе для антуража,
Ну ладно, я не злюсь, пускай себе стучит...
Он мой осенний гость, вы с ним друзья со стажем,
Втроём сегодня будем немножечко грустить...
...Ну всё, я спать иду, пришла пора прощаться,
Зову обратно в дом тепло, уют и смех,
Чтоб завтра поутру смогла я улыбаться
Приснись мне чудный сон. Господь, прости мне грех
Уныния короткого, тоску на миг впустила,
Уж больно нрава кроткого она тогда была...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение... крутились в голове похожие мысли, но в строки у меня так и не сложились! Спасибо)

Мира Сколова   29.08.2019 16:24     Заявить о нарушении
Да, порой и с тоской стоит поболтать. Спасибо!

Батюхно Мария   29.08.2019 21:18   Заявить о нарушении