Трусость...

Ничего не проходит бесследно.
За проступки расплату несём.
Но, счастливыми быть непременно
Мы хотим, что бы там нипочём.

Мы прощенья у Бога попросим,
Но у тех, перед кем виноват,
Не решимся и даже не спросим,
Может он нас простить давно рад.

Нелегко это. Правда. Ох, тяжко
Подойти, глянуть прямо в глаза.
Мы не трусы - кричим. И тельняшку
На груди рвём, вопя в небеса.

Это ж легче. И небо с укором
Не посмотрит, да и не вздохнёт
Как душа, овитая позором,
Боль обиженного не поймёт

Трусость, подлость, случайность, ошибка...
Эту тяжесть непросто носить.
Я за то, чтоб мирила улыбка.
Я за то, чтоб умели любить...


Рецензии