Не ходи, девица, на берег

Не ходи, девица, на берег,
Когда село ясное солнце,
Не снимай ни за что оберег,
не смотрись в зеркало-озёрце.
Там русалка живёт на дне,
Слышен шёпот по тёмной округе:
"Приходи, сестрица, ко мне,
Будем вечно с тобой подруги.
Будем плавать под тёмной луной
И венки из цветов сплетать.
Приходи, оставайся со мной,
Женихов будем вместе ждать".
Если, глупая, к ней пойдёшь,
Станет домом тебе вода.
Пропадёшь, коль на берег шагнёшь,
Навсегда, навсегда, навсегда...


Рецензии