Запах

Я запомню твой запах на всю короткую жизнь,
Буду в каждом прохожем его по привычке искать,
Буду каждую ночь еле слышно шептать "вернись",
У подъезда шагов твоих преданно стану ждать.

Я не верю, что ты сможешь взять и меня забыть,
В урну выбросить старый ошейник и мой поводок,
На котором когда-то давно ты меня научил ходить,
И я малым щенком принимала твой первый урок.

Я сижу во дворе уже десять холодных дней,
И бродячие псы много раз выгоняли меня.
Хрипло вою ночами на блики фонарных огней,
Свою верность тебе одному храня.

Я не злюсь, хоть на сердце становится все тяжелей.
Я боюсь, что уже никогда здесь не встречу тебя.
Буду помнить твой запах, бредя коридором аллей,
Буду помнить тебя, от тоски и от боли скуля...


Рецензии