Волки

Заметил я в лесу волков.
Они охотились всей стаей.
И взгляд у них уж был таков,
Что кровь вдруг стала ледяная.
Бежали за оленем все
По лесу долго,загоняя,
А он молоденький совсем
Спешил спастись,не понимая,
Что схватку проиграл уже
И жизнь его почти что вышла...
Вот на крутом он вираже
Споткнулся,но потом неслышно
Он прокричал в тоске земной,
Прощаясь с лесом,с жизнью этой.
И был сметен лавиной той,
Убит волками он при этом.
И всею стаей налетев,
Они кромсали его тело...
А лес молчал,вдруг онемев,
И даже птицы там не пели.
Бывает в жизни так порой,
Что тех волков напоминаем,
Когда мы слабого толпой
Словесно так вот вдруг терзаем.


Рецензии