В собаке есть и человечность...

Ну, что ты знаешь о любви?
Ей, каждый был, хоть раз, подвержен
И испытать мы все смогли
Кто-то - взаимно, кто - отвержен

А что ты знаешь о любви,
О преданности без условий?
Пусть беден, болен, не гневи
Ты Бога, - одинокой долей

Ведь, бедный пёс, что голодал,
И не имел тепла и крова
С тобой, лишь только, счастлив стал
И нужным стал зачем-то, снова

Его душа, уж, не предаст
С его любовью, что сравнится?
Он, за тебя, и жизнь отдаст
Здесь преданности, нет границы

Нам, - у животных перенять
Привязанность, любовь, сердечность
Словам тем, истину придать,
Признав в собаке, - человечность


Рецензии