Липа золотая в утреннем окне

  ЛИПА ЗОЛОТАЯ В УТРЕННЕМ ОКНЕ

Осени над нами праведный обряд.
Сумерки. И снами дом ещё объят.

Спит и в серой рани тонет тишина.
В бархатах герани  света пелена –

Плеск воспоминаний, солнечный отлив,
Горестные тайны, всхлипы и порыв:

Прошлое листая, жалуется мне
Липа золотая в утреннем окне.


Рецензии