Колыбельная

Спи, мой принц, забудь о страхах,
Твой покой хранит звезда.
Спят солдаты в дальних странах,
Где идет за хлеб война,

Спят отцовские дружины,
Сжав в руках свои мечи,
Спит царица - вдоль перины
Лунные скользят лучи.

Спи и ты, пусть не тревожат
Сон твой стоны, звон и гул.
Боги в душу твою вложат
Сил, чтоб мир домой вернул,

Отомстил за всех погибших,
Что лежат теперь в земле
И мечту вернул поникшим
На последнем корабле.

Спи, мой принц, вдали от замка,
Что накрыл давно пожар.
Отомстить успеешь завтра,
А сейчас забудь кошмар.


Рецензии