На расстоянии

Не говори мне про удачу,
Не ставь, прошу я, для меня
Невыполнимую задачу -
Быть рядом, но жить без тебя.

Я знаю, тяжка боль разлуки,
Но можно вылечить ее.
А кто же вылечит от муки,
Когда мечты, как воронье,

На душу разом налетают,
И рвут в клочки её покой,
Когда надеждой убивают,
И режут сердце, как пилой?

Куда деваться мне, ответь,
Коль не хотела отпускать.
Не дружба больше - это клеть,
Замок которой не сломать.

***

Я пишу каждый день тебе письма,
Мне молчание хуже, чем смерть.
Только ты в моих кружишься мыслях,
О тебе лишь душа может петь.

Но сказать я не смею ни слова -
Смысла нету в их звуках пустых.
Раз нарушим молчанье и снова
Развернется огонь, что не стих.

Снова ночи в слезах или криках,
Снова сны, что до сель не ушли.
Снова скорбь на встречающих ликах,
Повторяющих "все позади".

Почему же не можем иначе?
В обещаньях скрывается ложь.
Мне опять непосильна задача,
Ты опять никогда не придешь.

А молчанье, терзая нещадно,
Будет длиться во веки веков.
Только вспомни когда-нибудь, ладно?
Вспомни ту, что вернулась в мир снов.


Рецензии