Почти Мастер и Маргарита

лучше читать под музыку танго на странице НГ

Он так изрядно уставал
От пустоты чужих признаний…
Но, ставя ложь на пьедестал,
Любви там места не оставил…

От одиночества бежать
Обучен был весьма умело…
И вел в покои не спеша,
Очередную «королеву»…

Играл небрежно и легко
На струнах женского рассудка,
За ним по снегу босиком
Бежали девы, бросив шубки…

Но не спасали от тоски
Сердец разбитых вереницы…
Он способов не знал других,
Чтобы с судьбой своей смириться…

И было жаль ему порой
Распятых тел и душ распятых,
Они платили за любовь,
И горькою была расплата…

Да, он, о боли знавший все,
Когда-то был в такой же роли…
И знал, что сердце не спасет
Ничто, когда болит любовью…

Но тот не выучен урок,
Что повтореньем не испытан,
И каждый Мастер ровно в срок
Свою получит Маргариту…

Так и случилось…взгляд, другой…
И чувства глубиною с небо…
Но по привычке за любовь
Он и Ее однажды предал…


Рецензии
Жаль, но правдиво.
Спасибо.
Новых творческих находок!

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   16.11.2015 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам теплое...

Леди Натали   17.11.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.