Ветераны инвалиды

Два старых инвалида по улице шагают,
Где раньше пацанами гоняли голубей.
Теперь они в беседах былое вспоминают,
Военных, довоенных оставшихся друзей.

Их имена на камнях и на крестах железных,
Ушедших вспоминают с молитвой на устах.
А жизнь бурлит, как прежде то радость, то болезни,
Как в той священной книге на золотых листах.

Но вот и перекресток – сигнал для расставанья,
Вокруг дома чужие, рекламные огни.
Два старых инвалида обнялись на прощанье:
«Побереги нас Боже и встречи сохрани».

Вечерний город манит в ночные рестораны,
А в малых переулках, покой и тишина
Лишь бесконечно ноют пожизненные раны,
У старых инвалидов стоящих у окна.

А там со всей Вселенной на Землю смотрят звезды.
Нам мир, как Рай блаженный, объятья распахнет.
Промчится жизнь, как тройка не замечая годы.
Но все, что пролетело, никто нам не вернет.


Рецензии
Да, Юра, "побереги нас Боже и встречи сохрани!"
Замечательные стихи. Спасибо! Юрий.

Юрий Петров Джаз   18.02.2016 11:14     Заявить о нарушении