О конце света

Понапридумывали мы богов
и ищем, ищем их в исступлении
из поколения в поколение
среди барханов или снегов

и - до стигматов, галлюцинаций,
в плену «Владык» и гнилых костей
в безумстве шествий народов, наций
в потоке празднеств и новостей

роясь количеством, тёмной силой
с безумной верой, что сила – свет,
разрушив всё, что разумным было,
чей век окончен, и света нет.

Его уход огласили войны,
перевороты, концлагеря.
Взамен – уверенность дикаря,
что чип спасёт – «мы его достойны».


___________________________


Рецензии