пёс Либерализм

     На опустевшей площади стоял худющий человечек в огромной рубахе и штанищах, подвязанных верёвкой. Овеваемый ветром, он махал руками, хохотал сам себе, и без остановки вещал часами обо всём, переходя с темы на тему, плавно вплывая из одной в другую без каких-то перерывов, иногда он начинал кашлять, но побеждая недуг, вновь ввинчивался в поток слов о политике начала века, о поэтике и коллаборцинизме, о кола брюньоне и башлачёвских колокольчиках, о сетевых процессах и фальсификациях истории, говорил весь день и в темноте частенько его голос разносился по гулкой пустыне площади. Раз в пару недель планировал пассажирский вертолётиус с десятком туристов, они высыпали пёстрой кучкой, делали селфи рядом с титаном мысли, забирались обратно и исчезали в небе. Их появление никак не влияло на течение речей человечка, разве что он несколько перевозбуждался и вставлял слово либерализм направо и налево. Прибегал пёс, местная кличка которого была Либерализм, таскал Диму за лохмотья безвредно и не мешая его речам, съедал оставленные от туристов в подарок овощи и удирал снова.


Рецензии
Есть смысл в юродивых собаках, они не домашние

Август Май   31.03.2024 04:38     Заявить о нарушении
пёс шустрый, подъедает всё, что плохо лежит

Елена Бессонова   31.03.2024 05:00   Заявить о нарушении
Поэтому лежать нужно получше, "ложить" нужно подальше, а, лучше, рысцой бежать мимо собачьей стаи

Август Май   31.03.2024 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.