Восток окрасился зарею новой

Восток окрасился зарею новой.
Но мне не виден он - построен новый дом.
И нет широкого простора взору.
Мы смотрим прямо ввысь. Так нынче мы живем.

А хорошо б окинуть мир широким ясным взором,
Леса и горы, моря и реки, ближние сады.
Спасибо, что оставили простор высокий,
Свет солнца да сиянье далекой звезды.

22.10.2015


Рецензии